Cara mengecek VGA support Compiz atau tidak

Tadi siang temen saya yang habis install Ubuntu 11.10 bertanya kepada saya. “Kok laptop saya compiznya ga jalan ya?” Wah, saya agak bingung juga ngejawabnya. Akhirnya saya katakan kepada dia kalau mungkin dia salah setting compiznya. Lalu untuk memastikannya, saya perlu cek apakah VGA nya yang tidak support compiz atau ada memang kesalahan setting pada compiznya.

Cara mengeceknya adalah dengan menggunakan sebuah script bernama compiz-check yang dibuat oleh seseorang yang saya lupa namanya 😀

1. Download skripnya disini
2. Letakkan skrip tersebut di home kalian, lalu beri hak akses executable dengan perintah berikut :

chmod +x compiz-check

3. Lalu jalankan skripnya :

./compiz-check

Ternyata bener VGA nya tidak support. Karena seharusnya tulisan yang SKIP itu akan muncul tulisan OK. Bagaimana dengan VGA kalian? 🙂

Semoga bermanfaat 🙂

Komentar Pembaca . . .

  1. Abis Ngereview Isi Blog agan rizal , Sekedar saran aja ni … Kalo sekiranya postingan ngambil dari tempat lain tolong disertakan sumbernya .

    Blogger yang baik selalu mencantumkan sumber dari mana asal postingan itu

    thx

    Balas
  2. @zihny : holaa juga, sama-sama hehe 😀
    @kak ari: kalo artikel yang bener-bener kopas atau beberapa filenya saya ambil ya saya sertakan link sumbernya, contoh artikel ini ini dan ini. tapi kalo saya nulis sendiri dari awal walaupun memang artikel itu awalnya punya orang, ya enggak saya tulis. karna baik skrinsut maupun lampiran file nya semua hasil uploadan saya sendiri juga. CMIIW

    Balas
  3. cara letakkan di home otu gmna gan ,,?
    aku cobak ..
    ketika menjalankan perinthnya kok error ,,
    aeperti ini

    mabda@zafin:~$ chmod +x compiz-check
    chmod: cannot access `compiz-check': No such file or directory
    mabda@zafin:~$ ./compiz-check
    bash: ./compiz-check: No such file or directory
    mabda@zafin:~$

    Balas
  4. klo ini hasilnya gmana ?

    Gathering information about your system…

    Distribution: Ubuntu 14.04
    Desktop environment: GNOME
    Graphics chip: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
    Driver in use: intel
    Rendering method: AIGLX

    Checking if it's possible to run Compiz on your system…

    Checking for texture_from_pixmap… [ OK ]
    Checking for non power of two support… [ OK ]
    Checking for composite extension… [ OK ]
    Checking for FBConfig… [ OK ]
    Checking for hardware/setup problems…./compiz-check: baris 462: [: 8192: operator binary diduga
    ./compiz-check: baris 466: [: terlalu banyak argumen
    ./compiz-check: baris 466: [: terlalu ba

    Balas
  5. Checking if it's possible to run Compiz on your system…

    Checking for texture_from_pixmap… [SKIP]
    Checking for non power of two support… [SKIP]
    Checking for composite extension… [ OK ]
    Checking for FBConfig… [SKIP]
    Checking for hardware/setup problems… [WARN]

    Something potential problematic has been detected with your setup:
    Warning: Detected driver is not on the whitelist.

    Would you like to know more? (Y/n) /usr/lib/nux/unity_support_test -p
    Would you like to know more? (Y/n) y

    Your driver is not widely known to work with Compiz and thus may be
    blacklisted on certain distributions.

    You can skip this blacklist — but keep in mind that you did so.
    Do not complain if you encounter any problems with Compiz afterwards.

    itu kenapa yah gan,,
    padahal laptop ane dual vga tapi vga nvidia nya ga kedetek,,
    lapto ane dell vostro 5470
    mohon bantuannya suhu,,
    saya mo belajar pake ubuntu 😉

    Balas

Yakin Ngga Mau Diskusi ?

Yuk diskusi cerdas. Gunakan nama asli agar komentar Anda disetujui.