Cara install Cinnamon di Ubuntu 11.10

Sudah tau kan yang namanya Cinnamon? Itu bukan naman permen lho yaa :p Cinnamon adalah Desktop Environment milik Linux Mint yang mirip dengan Gnome Shell klasik. Tampilannya sederhana seperti Gnome 2, tapi kecanggihannya enggak kalah dengan Gnome 3. Mantap deh! Coba liat-liat lagi postingan saya Cinnamon – Tampilan klasik ala Gnome 2 dengan kecanggihan Gnome 3 untuk lebih jelasnya 😀

Nah, walaupun Cinnamon adalah proyeknya Linux Mint, tapi kalian para pengguna Ubuntu juga bisa kok menginstallnya. Caranya sebagai berikut :

1. Pertama pastikkan dulu kalian telah menginstall gnome shell

$ sudo apt-get install gnome-shell

2. Kemudian download dulu filenya disini, lalu ekstrak di folder home kalian.

3. Setelah itu ketikkan perintah berikut :

$ cd cinnamon
$ sudo dpkg -i cinnamon_1.1.2_i386.deb
$ sudo dpkg -i cinnamon-session_1.0.0_all.deb

Silahkan logout dan pilih Cinnamon pada Login Session untuk melihat hasilnya. Ingat, Cinnamon ini masih dalam tahap pengembangan, so do it with your own risk!

Semoga bermanfaat 🙂

Komentar Pembaca . . .

    • maaf kang, tolong dibaca lagi judul postingan ini diperuntukkan untuk ubuntu 11.10 sedangkan yang anonymous tanyakan ke saya adalah apakah bisa diterapkan di ubuntu 10.10. sudah jelas ya? 🙂

      Balas
    • Kang kalo saya pernah install cinnamon di ubuntu 12.04 LTS

      sudo add-apt-repository ppa:gwendal-lebihan-dev/cinnamon-stable
      sudo apt-get update
      sudo apt-get install cinnamon

      kadang selalu kedap kedip tampilannya dan agak ngehank itu kenapa ya ?
      apakah bug atau gimana 🙂

      Balas

Yakin Ngga Mau Diskusi ?

Yuk diskusi cerdas. Gunakan nama asli agar komentar Anda disetujui.